Sunday, November 11, 2012

Tautan Minggu Ini

Ini beberapa pieces yang menarik yang saya temukan sekarang-sekarang ini di internet.

1. Most mind boggling time travel paradox, baca di sini. Baca jawaban yang dapet upvotes paling banyak alias jawaban pertama. Puyeng dah :p

Saya kemarin nonton loopers, yang ceritanya juga tentang time travel paradox. But nothing comparable to this story! By the way, ini dari pertanyaan di Quora. And I really recommend you to follow some topics in quora and browse some questions and answers. Super awesome!

2. Malcolm Gladwell reveals writing strategies . Yang menarik selain saran-saran dia adalah proyek yang sedang dia kerjakan. Salah satunya, lulusan ivy league, in term of career outcome, not necessarily above par from their counterpart with similar intellect from state university. Topik yang cukup intriguing, apalagi buat anda yang konon lulusan sekolah elit. Saya pernah baca sebelumnya juga di new york times kalau ga salah. Mungkin bisa di-google.

3. Universal financial plan dari Scott Adams.  Scott Adams itu yang bikin comic strip Dilbert, kalau di Indonesia ada di kompas di bagian klasika (eh masih ada ga?). Saya suka juga sih komiknya, soal-soal tentang kantor dan pekerjaan, dan dari komiknya sih, Adams ini kayaknya pinter banget. Ini 9 poin tentang personal finance yang seharusnya dilakukan setiap warga Amerika Serikat. Ga bisa salah deh. Selain point nomer 4 dan 5 (tentang 401K dan IRA), yang lain juga kontekstual buat di Indonesia. Ganti aja nomer 4 dan 5 dengan rencanakan pensiun anda dengan membuat investasi pensiun.

Seru juga sharing link yang menarik dan mengomentari. Minimal ada bahan menulis.

3 comments:

  1. Boleh juga dong kl ada resensi atau referensi film atau buku tentang pekerja seni tapi yang berkantor :D
    Mampir juga yo : Pekanbaru

    ReplyDelete
  2. Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modalyang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    Materi inti :
    ~ Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    ~ Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    ~ Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    SMS Center: 085781037499
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanhut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & dan calon mitra bisa langsung diskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete