Wednesday, October 29, 2008

10 Things About Me

Astagfirullah! Apa yang terjadi dengan diriku ini ya Allah? Kesempatan narsis secara legal sekaligus elegan saya lewatkan begitu lama, hehehe....

Baiklah. Ini yang kepikiran langsung. Biasanya saya tulis dulu di word lalu dicopy-paste, kali ini langsung saja.

1. Saya punya 2 saudara kandung yang meninggal dunia. Yang pertama kakak pertama saya, Tatang Yudha Asmara (baiklah, namanya memng berbau militer...), dan yang kedua adik terakhir saya, Hanny Hanifah Nuramaliah. Kakak pertama saya, katanya, sangat mirip saya. Beliau meninggal saat saya belum lahir, dan (katanya lagi), ibu-bapak saya kemudian memutuskan menambah anak (tadinya 2 anak cukup) karena kakak pertama saya itu meninggal...Kalaulah benar, waduh..berarti saya ada karena kematian seseorang...hehehe...

2. Saya sangat suka membaca. Saya juga gak tau kenapa. Mungkin karena dulu bapak saya punya koleksi bacaan yang banyak. Waktu masih muda dulu saya baca beragam buku yang abstrak: teori agama, filsafat, sampai buku gak penting tentang Paul Ricouer juga saya beli dan baca (sedikit). Sekarang, semakin tua saya semakin bijak =p. Saya sudah lama tidak membaca buku-buku begituan. Yang saya baca sekarang: buku ekonomi, finance, dan investasi...hihihi...

3. Sekarang saya sedang in love dengan ekonomi dan finance. Rame. Ekonomi menjelaskan dunia dengan model yang lebih terang daripada ilmu sosial lain, dan saya pikir menjadi seorang economist itu cool sekali. Cita-cita saya, sekarang, ada pihak yang cukup gila memberi saya beasiswa untuk belajar Financial Economics di Rotman.

4. Saya juga cadel, mirip Aul. Waktu kecil saya tak bisa melafalkan dengan baik huruf-huruf 'k', dan 'r'. Sekarang pun saya tak pernah bisa melafalkan 's'. Ternyata, begitu juga dengan bapak saya. Saya harus menunggu anak saya ada untuk membuktikan apakah cadel itu diwariskan di gen kami.

5. Saya seorang yang sangat pemalu dan ga enakan. Asli deh.

6. Saya pengen punya banyak anak . 5 anak cukup lah. Dan tiap anak akan berjarak 2 tahun.

7. Saya seorang muslim yang selalu berusaha berada di tengah. Saya memahami Islam secara konservatif. Saya tidak percaya segala hal heboh yang terjadi di dunia ini adalah konspirasi Yahudi, tidak menganggap khalifah atau negara Islam itu final, dan menurut saya bunga adalah riba masih perlu didiskusikan.

8. Saya suka beragam jenis musik populer secara pasif. Kalau karokean, Welcome to the Black Parade (My Chemical Romance) pasti ada di list saya. Lagu terbaik sepanjang masa menurut saya adalah November Rain. Saya pertama kali dengar waktu SD, dan nadanya selalu saya ingat sampai sekarang. Menurut saya, Thom Yorke itu jenius, Gallagher bersaudara itu sok jenius, dan saya selalu menunggu band yang bisa menggantikan RATM.

9. Kemampuan spasial saya jelek sekali. Ini terbukti di test IQ, dan kebiasaan saya yang sering nyasar.

10. Saya pingin punya bisnis dengan tipe butik. Tidak harus menjadi besar sehingga jadi korporasi yang tamak, tapi juga tidak pernah kekurangan setoran...

Sudah. 10 orang berikutnya adalah list 10 orang pertama di bagian "friend" di blog ini.

10 comments:

  1. "Saya pingin punya bisnis dengan tipe butik. ."

    Gak nyangka punya cita-cita seperti itu,,hehe.. =p

    Good luck(y)..

    ReplyDelete
  2. 5 anak? wew...eh tapi ndakpapa sih, kalo jaraknya dua tahunan..karena mereka sudah cukup umur untuk dapet adek yang baru :d

    ReplyDelete
  3. jadi kepikir bikin postingan semodel gini.narsesss emang aseeek! tul ga, Luk?

    jgn2 ini modus operandi ta'aruf model baru. jadi sebenarnya lucky membuat postingan ini hanya utk 1 orang yang diutus utk membaca blog ini.

    RATM.. Ya..ya..saya bisa memahami.

    No.7, lu kurang gamblang ngejelasinnya Luk.. Jadi bias.


    *yang jadi males mampir di blog ini sejak ada link Dian Sastro (analog dg Noel-Liam Gallagher, Dian Sastro itu sok cerdas). Aku menyayangkan degradasi seleramu, Luck,=P

    ReplyDelete
  4. @ ilma: iya doakan yak,,,belum kepikiran juga sih bidang nya apa,hihihi,,,

    @ laila: bener!

    @ ika: oh jelas. Aku narsis maka aku ada =p.
    Modus operandi ta'aruf kok susah2 amat,,ngobrol aja langsung napa?=p

    no 7 penjelasannya panjang, dan belum selesai bahkan di kepala saya.

    Dian sastro itu polos...tipe2 anak org kaya ningrat yg memahami dunia seperti apa yg pernah dia jalani. Tapi apapun, apa boleh buat, she's gorgeus =p

    ReplyDelete
  5. Hallow Bang Lucky...Selamat ya ( Loh, apppaan sih ?)

    ReplyDelete
  6. haaaaaaaaaaaaaah...!
    narsissssssssss pisannn...
    tapapalah. betul itu! salah satu cara eksis! hehehe

    ReplyDelete
  7. wew...
    awa juga numpang eksis disin ah... :p

    ReplyDelete
  8. luk..luk.. gua ga terima.. gorgeous is mine not dian sastro..

    bhahaha=)) apaan si gue.


    Ih ga ada istilah polos dalam mengenal dunia tauu. Lemot yg ada. Lha orang penderitaan berceceran dimana-mana ko..

    Ga tlalu cerdas aja maybe.

    Gpapa, tp kali ini Luki ga obyektif (yess..!akhirnya seorang luki..)

    ReplyDelete
  9. Anonymous9:04 AM

    wah luk, selamat yah :)

    ReplyDelete
  10. ahahahahahahhh....
    no.5 nya ga salah,ky?? ;p

    umm...dari semua listnya, menurut gw yg paling ngegambarin itu malah kalimat: "10 orang berikutnya adalah list 10 orang pertama di bagian "friend" di blog ini."

    Simple, ga neko-neko + kaga repot.
    heheheheheheh...

    ReplyDelete